안녕하세요?
갑작스러운 코로나19 환자 급증으로
가족 외식을 취소하게 되었어요
그래서 오늘은 냉털도 할 겸
초간단 유부초밥을 만들어 보았습니다.
누구나 쉽게 만들 수 있고
도시락 메뉴로도 제격이지요!
제가 오늘 사용한 유부초밥은
'풀무원 새콤달콤 유부초밥' 입니다.
구성은 다음과 같습니다.
- 유부 14장씩 2봉 (총 28장)
- 참깨가루 2봉
- 초밥소스 2봉
1봉당 약 2인분 정도의 양이에요.
유부는 사진 찍기전에 미리 봉지채로 냄비에 넣어서 사진이 없어요.
뜨거운 물에 살짝 담궜다가
봉지에서 유부를 꺼낸 후 유부를 살짝 짜줍니다.
너무 세게하면 유부피가 찢어질 수 있어서
저는 채에 올린 후 꾹 눌러줬습니다.
안에 들어있는 조미액은 우선 버리지 말아주세요.
여기서 밥양 조절하는 꿀팁은
2인분 기준 / 1봉으로는 따뜻한 밥 약 330g이 필요한데
밥수저 기준으로 1술씩 14번 넣어주거나
넉넉하게 16번까지 넣어주면 좋습니다.
그리고 동봉된 초밥소스와 참깨볶음 각각 1봉씩 넣고
유부에 있는 조미액을 조금 넣어주면 더욱 좋습니다.
위생장갑 착용 후 위와 같이 잘 만든 밥을 뭉쳐서
유부피에 넣어줍니다.
혹시 남은 밥은 돌돌 뭉쳐 주먹밥을 만드세요.
더 자세하게 보여드렸어야 했는데
아직은 미숙한 점 이해해주세요
저처럼 요린이들도 쉽게 만들 수 있으니
한번 도전해보세요!
추가로 밥에 옥수수나 김치 등을 넣고
자기만의 레시피로 만들어 보셔도
좋을 것 같습니다.
오늘 하루 고생하셨습니다
내일도 모두 즐거운 하루 보내세요
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
요린이 오뚜기 옛날 중국식 넓은 당면 사용후기 (8) | 2020.12.31 |
---|---|
요린이의 간단 소고기미역국 만들기 (14) | 2020.12.19 |
요린이의 냉털 차돌된장찌개 만들기 (31) | 2020.12.16 |
요린이의 카레 만들기 (32) | 2020.12.14 |
요린이의 야매 깍두기 만들기 (2) | 2020.12.06 |