본문 바로가기

오늘의 요리

유부초밥 만들기 / 초간단 도시락 메뉴 추천 / 밥양 조절 꿀팁

반응형

안녕하세요?

 

갑작스러운 코로나19 환자 급증으로

가족 외식을 취소하게 되었어요

 

그래서 오늘은 냉털도 할 겸

 

초간단 유부초밥을 만들어 보았습니다.

 

누구나 쉽게 만들 수 있고

 

도시락 메뉴로도 제격이지요!

 

제가 오늘 사용한 유부초밥은

 

'풀무원 새콤달콤 유부초밥' 입니다.

 

구성은 다음과 같습니다.

 

  • 유부 14장씩 2봉 (총 28장)
  • 참깨가루 2봉
  • 초밥소스 2봉 

1봉당 약 2인분 정도의 양이에요.

<풀무원 새콤달콤 유부초밥>
내용물

유부는 사진 찍기전에 미리 봉지채로 냄비에 넣어서 사진이 없어요.

 

뜨거운 물에 살짝 담궜다가

 

봉지에서 유부를 꺼낸 후 유부를 살짝 짜줍니다.

 

너무 세게하면 유부피가 찢어질 수 있어서

 

저는 채에 올린 후 꾹 눌러줬습니다.

 

안에 들어있는 조미액은 우선 버리지 말아주세요.

 

채에 올려진 유부

여기서 밥양 조절하는 꿀팁

 

2인분 기준 / 1봉으로는 따뜻한 밥 약 330g이 필요한데

 

밥수저 기준으로 1술씩 14번 넣어주거나

 

넉넉하게 16번까지 넣어주면 좋습니다.

 

그리고 동봉된 초밥소스와 참깨볶음 각각 1봉씩 넣고

 

유부에 있는 조미액을 조금 넣어주면 더욱 좋습니다. 

 

유부와 만나기 전

 

위생장갑 착용 후 위와 같이 잘 만든 밥을 뭉쳐서

 

유부피에 넣어줍니다.

 

혹시 남은 밥은 돌돌 뭉쳐 주먹밥을 만드세요.

 

완성


더 자세하게 보여드렸어야 했는데

 

아직은 미숙한 점 이해해주세요

 

저처럼 요린이들도 쉽게 만들 수 있으니

 

한번 도전해보세요!

 

추가로 밥에 옥수수나 김치 등을 넣고

 

자기만의 레시피로 만들어 보셔도

 

좋을 것 같습니다.

 

오늘 하루 고생하셨습니다

 

내일도 모두 즐거운 하루 보내세요

반응형