본문 바로가기

오늘의 요리

요린이 오뚜기 옛날 중국식 넓은 당면 사용후기

반응형

안녕하세요?

오늘은 얼마 전 마트에서 구매한

오뚜기 옛날 중국식 18mm 넓은 당면을 소개할게요

원래 이것을 목적으로 마트에 간 것이 아닌데

우연히 발견해서 구매했어요

사실 그전에 있었으면 좋겠다 싶었는데

갑자기 눈 앞에 보이니 신기하더라고요

용량은 100g

칼로리는 370kcal

가격은 1,150원이에요

오뚜기 옛날 중국식 18mm 넓은 당면은

감자, 고구마, 타피오카 최적의 비율을 찾아 만들었으며

일자형 제면으로 1인분씩 사용이 용이하고

입안 가득 차는 쫄깃함과 먹기 편한

최적의 18mm의 너비를 구현했다고 하네요

 

1인분의 양이 당면의 용도에 따라 다릅니다

떡볶이 같은 사리용은 40~60g

파스타 같은 메인 요리용은 60~80g

 

이 당면으로 중국식 당면 떡볶이, 간편 마라탕, 찜닭 등

취향에 맞게 요리를 하면 될 것 같습니다

 

당면은 이렇게 생겼습니다

주의할 점이 당면의 절단면이 날카롭기 때문에

다룰 때 조심하셔야 합니다

 

집에 떡볶이 떡이 있는 것으로 착각해서

떡볶이에 넣어서 만들어 먹자 했는데

떡이 없더라고요......

그래서 떡 없이 집에 있는 빨강떡볶이 분말 소스로

당면만 넣어서 만들어봤어요😃

이건 따로 레시피로 설명드릴 것이 없어요

당면 삶고

분말가루 넣고

파 소량 넣고

삶은 계란 넣고

끝이라서요😁 

빨강떡볶이 분말소스가 맛있어서

당면도 맛있더라고요!

마라탕이나 찜닭, 떡볶이 좋아하는 분들

요리할 때 같이 넣어서 드시면 좋을 것 같네요

 

이제 2020년의 마무리가 얼마 남지 않았네요

2020년 코로나 사태로 모두들 힘드셨을 텐데

정말 고생 많이 하셨습니다

2021년에는 조금만 더 힘내서 달려봐요

2021년에는 하는 일 모두 잘되고

항상 건강하고 좋은 일만 가득하길 바랍니다

 

내일도 모두 즐거운 하루 보내세요😊

 

반응형